voimar: (Default)
Есть мнение, что когда люди значимы друг другу, думают, вспоминают, они так или иначе пересекаются в пространстве, встречаются неожиданно. У меня нискем из тех, кто был важен в юности, не случилось таких встреч. Ни тогда, когда я о них мечтала, рисуя себе волнующие картинки, ни тогда, когда мне уже стало все равно. Теперь я могу спокойно признать: не была я значима для тех "юношей бледных со взором горящим". Не более чем тренажер, на котором можно было подкачивать, не напрягаясь, свою самооценку :) К счастью, я смогла тогда вырулить из безнадежных влюбленностей и перестала видеть в безответности истинную суть любви. Итак, никто из них меня не искал, встреч случайных не было, зато...эти люди так или иначе пересекались с Васей :) Кто-то в повседневном профессиональном общении, кто-то на уровне "подружились в Фейсбуке". А я наблюдаю это с улыбкой: какими причудливыми тропинками бродит судьба.
voimar: (Default)
У нас пророс авокадо!!! Мы его месяца три уговаривали :) Я его даже однажды раскопала в приступе естествознательного любопытства. Обнаружила целый пук корней, смутилась и быстренько закопала обратно в надежде, что ОНО ничего не заметило. Уж не знаю, как оно справилось с таким потрясением, но, просидев в земле еще месяцок без изменений, сегодня порадовало нас росточком!
Музыка нашего настроения Прослушать или скачать Ва-банк Эльдорадо бесплатно

И, собственно, Наша Прелесть :)
Альбом: Добавленные
voimar: (Default)
6,5 лет мы с Васей шли к этому и сегодня дошли :) Правда,для начала мне пришлось с вечера вспомнить все, в том числе и девичью фамилию. Руки сразу потянулись к скалке. Сначала в воспитательных целях (ах, эти волнующие сеансы оздоровительной борьбы), а потом и в кулинарных :) Поставили музыку соответствующую и принялись лепить пельменики да вареники. Уму непостижимо, что мы еще ни разу не делали это! И Данька поучаствовал в процессе, правда, нетривиально - лобзиком. Сможет ли кто-нибудь догадаться, зачем при приготовлении пельменей нужен лобзик? ;) Кто догадается, берите приз - слушайте дивную украинскую песню, под которую мы сегодня пол утра провели :)


А нам фото на память :) Впервые за шесть с половиной лет!!!
Альбом: Добавленные
voimar: (Default)
Вот я и доигралась с ребенком в чтение программной литературы на ночь - у них Лесков...Это кошмар! Мудреная речь, изобилующая устаревшими словами и оборотами, а сын вдруг проникся и зорко следит, чтобы положенные десять страниц "Левши" были мной вслух прочитаны :)) Мой речевой аппарат против! И мозговой тоже. За что эту пафосную хрень оставили в программе, за что?! И почему ЭТО нравится Даньке? Это мстя, не иначе :)

Как же хорошо с Пивиком :)
voimar: (Default)
Почему-то захотелось показать. Это мой папа :)

Альбом: Добавленные
voimar: (Default)
Когда ты ХОЧЕШЬ что-то забыть, ты хочешь это помнить.
voimar: (Default)
Забываешь болезненное только тогда, когда забываешь проверить, забыла ли.
voimar: (весело мне :))))
Ах, как я люблю одиночество, как люблю! Особенно приятно одиночество, когда Васечка в другой комнате. В любой момент можно забраться к нему под бочок и, навыступавшись вдоволь, разомлеть. Под тяжелой лапой хозяина ;)
voimar: (Default)
Позвонил вчера начальник, наговорил много приятного про мою голову, а у меня именно вчера с головой случились проблемы: "заморозка" после стоматолога как-то слишком тяжело "оттаивала". Я даже подумала, что и у меня начинается ветрянка. Начальник послушал мои опасения и сказал, что ветрянку девушкам моего возраста нельзя, от ветрянки у девушек моего возраста случаются...ветреные мысли в голове, а я итак хорошо устроилась: у всех весна еще только месяца через два, а у меня сынуля уже сейчас зазеленел :))) А ведь действительно повезло, что он сейчас зазеленел, и не надо Даньке в такой лютый холод стоять на остановках, ожидая автобуса. Я что-то так расслабилась, что даже уроки не заставляю его делать. Ну ее, эту школу.
voimar: (мечтаю)
Зима. Намеченная поездка будет только в конце июня, поэтому сейчас я могу предаваться самым приятным размышлениям, без трепыханий, опасений и прочего нервного. Ловлю себя на мысли, что этот отдых я организую для себя и под себя. Не для Дани, как в прошлом году в Ейске, а в основном для собственного удовольствия. Да, я еду не одна, но ментально я одна, я - свободна. И если все состоится, значит, мне это разрешили. Если сорвется, значит, мое время еще не пришло.
voimar: (наслаждаюсь)
Я люблю такую погоду. Дома комфортно, тепло, можно даже приоткрыть балкон и наслаждаться волнами свежего воздуха. За окном искристо, лучисто, светло и даже как-то празднично.
voimar: (Default)
Каждое лето я пожинаю плоды странного зуда в преддверии февраля. Каждое лето, сидя на чемоданах и прощаясь с родным домом на пару недель, я тревожусь, волнуюсь, говорю себе "чтоб я еще раз...!", договариваюсь с собой, что ни за что не полезу больше ни на какие "отдыхательные" сайты. И каждой зимой я все равно поддаюсь звучанию томительно-сладостной Песни Чужой Земли. Один раз мне удалось обмануть себя и затеять ремонт вместо поездки. Это было прекрасно! И в процессе, и по результатам, которые радуют меня даже спустя полтора года. Но повторно осуществить замену приятного полезным не получилось, и, судя по моему настроению, пока не получится :) Я честно пыталась запугать себя ценами, я даже убедила себя, что не буду потакать мировой паранойе и доказывать, что у меня честные туристические намерения, предоставляя тому сто одно письменное свидетельство. Увы...нашлась и страна дружелюбная, и менеджер удивительный. Завидую тому, насколько человек на своем месте.
Теперь я снова летом буду ненавидеть себя за этот февральский зуд, за то, что я ходила, куда не следует, искала сложности на свою голову, а теперь сижу на чемоданах и волнуюсь. А могла бы сделать оздоровительный ремонт. Нашей семье ремонты всегда идут на пользу. И теперь я даже не знаю, что будет, ведь летом пойдет уже третий год без ремонта :)
В общем, Болгария, Святой Влас.
voimar: (Default)
Есть повод для радости за подрастающее поколение - делюсь! Уже пятый год я слушаю, как детки-четвероклассники читают вслух и отвечают на вопросы по прочитанному. Последние два года они это делают поразительно хорошо: быстро, почти чисто (а текст объективно трудный), очень выразительно, но самое главное - осмысленно. Не просто технично оттарабанивают, а понимают, о чем читают. Душа радуется :) И ведь у нас уже нет серьезного отбора, как было раньше. В параллели пять четвертых классов, т.е. собраны разные детки.
voimar: (Default)
Данька стойко продержался четыре волны ветрянки за время учебы в школе. Пятой его накрыло. Странно, температуры нет, бодрый, веселый, но уже в зеленых горошках.
voimar: (Default)
В 15 лет я выбирала между тремя профессиями. Психологом я хотела стать по одной,довольно забавной причине. Понятное дело, мне был интересен мой внутренним мир, мои мысли, которые казались такими важными. Этим "болеет" большинство подростков, но я ощущала МИССИЮ :))) Мне уютно тогда жилось с родителями, обычные возрастные проблемки разрешались довольно легко и мне казалось, что я должна этому научить остальных :) Очень хотелось рассказать подросткам, как проходить кризисное время без катастрофических эмоциональных потерь. Наивно конечно, но хоть не зло :)
Второй путь вел меня в царство естественных наук - химию и биологию. Очень уж я любила эти предметы, подумывала стать учителем химии и биологии. От учительства - как мне кажется с высоты прожитых лет - я бы быстро ушла, но ведь могло же мне повезти во время учебы, я бы свернула в науку и сидела бы сейчас среди колбочек и пробирок :)
Третий путь - совсем неожиданный для той девочки-припевочки, какой я была в 15 лет - конструирование полиграфических линий. Меня завораживали машины, механизмы, конвейеры. Было в наше время в школах такое образовательное дополнение как учебно-производственный комбинат. И если в школу я ходила по необходимости (за исключением уроков химии, биологии, истории и обществоведения), туда бегала со всех ног, потому мне очень нравилось осваивать профессию брошюровщик-переплетчик :) Вот где была красота! Тут тебе и ручной переплет, и реставрация книг, и грохот типографских цехов. За два года я прошла по всем-всем процессам брошюровочно-переплетного цеха, и пока машины производили на свет книги, я все думала, как бы объединить все в одну линию :) А потом нас отвезли на экскурсию в Первую Образцовую типографию, и я увидела, что все уже придумали. То-то мне было счастье! :)
Мама меня сильно прессовала ожиданием поступления в ВУЗ сразу после школы, но ближе к экзаменам то ли у нее вдруг жалость ко мне, издерганной нервно, проснулась, то ли мудрость. Она сказала: "Ты, скорее всего, в этом году не поступишь, ты просто сходи, потренируйся, чтобы в следующем году уже точно знать, как и что". Может показаться, что она вдруг перестала верить в меня, подрезала, так сказать, мне крылья, ан нет - мне эти слова помогли. Я вдруг расслабилась и пошла на экзамены, играючи. И сдала. На 14 баллов из 15 возможных. Без репетиторов, без блата, будучи в школе в общем-то средней ученицей, всего лишь крепкой "хорошисткой". Так я выбрала первый путь, выучилась на психолога и теперь я то, что я есть. Учиться было легко и интересно. Однако, я до сих пор не знаю, изменило ли что-нибудь во мне полученное образование, или знания легли отдельно, а данное от природы так и осталось отдельно.
voimar: (Default)
Так хотелось похудеть, так хотелось! Ну что ж, минус три кг за три дня. Только не радостно мне совсем, ибо желудок расстроился. Эх, сколько раз я себе уже говорила: "Не хоти худеть, не хоти!" Как только захочу, то Данька заболевает так, что мне не до еды, то у самой все внутри расстраивается и печалится.
voimar: (Default)
Итак, лето будет не сырое, не дождливое, не холодное, но грозовое :)
voimar: (Default)
Нашла в себе силы продолжить начатую в ноябре зубную эпопею. Кажется, с этим врачом я починю все свои зубы :) Ну до ж умничка! А какая красавица! С открытым ртом и легкой завидкой наблюдаю работу человека, которому нравится его дело. Лежу себе, слушаю интереснейшую лекцию по стоматологии. На примере моего рта ой как много всего можно порассказать :)) И уже не жалко этих уплывающих тысяч, потому что хорошему человеку за хорошее дело :)

В общем, я сейчас довольна. Пожалуй, посплю и сяду за отчет, а уже с завтрашнего дня я на целые сутки стану, наконец, просто домохозяйкой :)
voimar: (Default)
Что-то я заподрабатывалась. Ужасно устала. Лежу уже, выпрямила спину, вытянулась на замечательном жестком матрасе и ловлю себя на том, что мысленно все повторяю и повторяю: "Устала я. Устала я..."
voimar: (Default)
Понять, сколько ты зарабатываешь, очень просто. Достаточно зайти на сайт любого турагентства.
Page generated Jul. 24th, 2017 04:46 am
Powered by Dreamwidth Studios